Перейти к содержанию
Форум - ЗОЖ без крайностей

Лечение и заживление ран


Рекомендуемые сообщения

Получение питательных элементов до и после операции

Соблюдение сбалансированной диеты до и после операции обеспечит вашему организму питательные элементы, необходимые для восстановления. Информация о важных питательных элементах и их источниках представлена в разделе «Питательные элементы, способствующие заживлению ран» данного ресурса.

Для заживления некоторых ран может потребоваться большее количество определенных витаминов и минералов. Лучше всего получать необходимые минералы и витамины с продуктами питания.

Питательные элементы, способствующие заживлению ран

Ниже приведен список питательных элементов, их действие и продукты, содержащие эти элементы:

Белок помогает организму генерировать ткани. Источниками белка являются:

  • курица;
  • говядина;
  • яйца;
  • рыба;
  • чечевица, фасоль, нут;
  • орехи и семена;
  • сыр тофу;
  • киноа;
  • сыр;
  • йогурт;
  • молоко или соевое молоко.

Магний — это минерал, который способствует заживлению поврежденных тканей и уменьшению отеков. Источниками магния являются:

  • авокадо;
  • миндаль;
  • кешью;
  • листовая зелень (например, кудрявая капуста, шпинат и листовая капуста);
  • бананы;
  • сыр тофу;
  • цельнозерновые продукты (например, овсяные хлопья и коричневый рис).

Цинк – это минерал, способствующий заживлению и регенерации кожи. Источниками цинка являются:

  • рыба и морепродукты (например, устрицы, моллюски, крабы и палтус);
  • мясо и птица (например, говядина, курица, индейка);
  • йогурт;
  • яйца;
  • шпинат;
  • орехи и семена (например, тыквенные семечки, кешью);
  • цельнозерновые продукты (например, овсяные хлопья и киноа);
  • чечевица, фасоль, нут.

Витамин A способствует формированию клеток кожи. Источниками витамина А являются:

  • Сладкий картофель
  • Брокколи
  • Морковь
  • Яйца
  • болгарский перец (преимущественно красный перец);
  • манго;
  • бахчевые культуры (например, мускусная дыня и арбуз);
  • авокадо;
  • листовая зелень (например, листовая капуста, зелень репы и шпинат);
  • мускатная тыква;
  • молоко;
  • томаты.

Источник: mskcc.org

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...