Nik Опубликовано 25 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 Всё для лечения и заживления ран Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 Получение питательных элементов до и после операции Соблюдение сбалансированной диеты до и после операции обеспечит вашему организму питательные элементы, необходимые для восстановления. Информация о важных питательных элементах и их источниках представлена в разделе «Питательные элементы, способствующие заживлению ран» данного ресурса. Для заживления некоторых ран может потребоваться большее количество определенных витаминов и минералов. Лучше всего получать необходимые минералы и витамины с продуктами питания. Питательные элементы, способствующие заживлению ран Ниже приведен список питательных элементов, их действие и продукты, содержащие эти элементы: Белок помогает организму генерировать ткани. Источниками белка являются: курица; говядина; яйца; рыба; чечевица, фасоль, нут; орехи и семена; сыр тофу; киноа; сыр; йогурт; молоко или соевое молоко. Магний — это минерал, который способствует заживлению поврежденных тканей и уменьшению отеков. Источниками магния являются: авокадо; миндаль; кешью; листовая зелень (например, кудрявая капуста, шпинат и листовая капуста); бананы; сыр тофу; цельнозерновые продукты (например, овсяные хлопья и коричневый рис). Цинк – это минерал, способствующий заживлению и регенерации кожи. Источниками цинка являются: рыба и морепродукты (например, устрицы, моллюски, крабы и палтус); мясо и птица (например, говядина, курица, индейка); йогурт; яйца; шпинат; орехи и семена (например, тыквенные семечки, кешью); цельнозерновые продукты (например, овсяные хлопья и киноа); чечевица, фасоль, нут. Витамин A способствует формированию клеток кожи. Источниками витамина А являются: Сладкий картофель Брокколи Морковь Яйца болгарский перец (преимущественно красный перец); манго; бахчевые культуры (например, мускусная дыня и арбуз); авокадо; листовая зелень (например, листовая капуста, зелень репы и шпинат); мускатная тыква; молоко; томаты. Источник: mskcc.org Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.