Перейти к содержанию
Форум - ЗОЖ без крайностей

Полезен ресвератрол или вреден?


Рекомендуемые сообщения

Российские ученые создали рецепт хлеба-«антистресса»
В состав мучного изделия добавили ресвератрол


Ученые из Южно-Уральского университета и Уральского федерального университета разработали рецепт хлеба, который поможет в преодолении психологических травм. В рамках стратегического проекта «Здоровье человека в эпоху цифровых трансформаций» по программе «Приоритет 2030» ученые ЮУрГУ и УрФУ получили патент на разработку ряда функциональных продуктов питания хлебопекарной промышленности, пишет Naked Science.

«Доклинические испытания были выполнены в лаборатории «Перспективные исследования молекулярных механизмов хронического стресса» на лабораторных животных. В будущем планируется прибегнуть к помощи добровольцев и выполнить клинические испытания этих функциональных продуктов», — рассказал руководитель проекта, директор Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, доктор медицинский наук Вадим Цейликман.

Основной пищевой добавкой, которую будут использовать в приготовлении хлебобулочных изделий, станет ресвератрол — это биологически активное вещество растительного происхождения. Оно содержится в винограде, гранатах, чернике и клюкве. По словам исследователей, вещество поможет потребителям бороться с повышенной тревожностью, агрессивностью и улучшит качество сна.

Эффективность ресвератрола уже проверили на крысах, но пока эксперименты продолжаются. При успешном прохождении клинических испытаний ученые надеются применить это для нутрицевтической поддержки, медикаментозной и немедикаментозной коррекции посттравматических стрессовых расстройств.

Ранее стало известно, что группа российских ученых представила прибор, способный измерять без прокола уровень глюкозы в организме человека — AnnNIGM. Неинвазивный глюкометр выполнен в виде клипсы и крепится на мочке уха. Устройство снабжено специальным высокочувствительным датчиком. Клипсу можно также соединить через Bluetooth с разработанным мобильным приложением и отследить динамику содержания глюкозы в организме.

Источник RBC

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плацебо полезнее вина
Антиоксидант, содержащийся в вине, негативно влияет на организм человека

https://www.gazeta.ru/health/2013/07/22_a_5460649.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...